발효현미버섯만드는법 면역력기르기

Posted by hisapa
2013. 9. 27. 17:41 카테고리 없음

발효현미버섯만드는법 면역력기르기


발효현미버섯이라는 효소음식이 요즘 뜨고있죠!

아무래도 효소라는 부분이 더욱 관심을 끄는 것 같은데요.

효소는 우리의 몸에 촉매작용을 하여

소화를 도와주고 노폐물을 배출하는데에 큰 도움이 되요.

또 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 몸에 좋을 수 밖에 없는 것 같아요.



발효현미버섯이 인기급상승을 하고 있는 만큼

발효현미버섯만드는법에 대해서도 많이들 찾고 계시는데요.

발효현미버섯만드는법을 알려드릴께요.



우선, 현미강과 꽃송이버섯을 섞고

종균을 일정량 넣어줍니다.

그리고 난 후 공기가 들어가지 않게 꾹꾹 잘 눌러줘야합니다.

이런 과정이 끝난 후 발효하도록 두면 끝이 나는데요.



이렇게 보면 엄청 쉽게 보이긴 하겠지만

전문적으로 하시는 분들과는 역시 차이가 많이 나겠죠 ?



발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미강을 섞어 발효를 한 효소입니다.

꽃송이 버섯 속에는 베타글루칸이라는 성분이 있는데

이 성분은 면역력을 증진시켜주는 항암물질입니다.



이런 성분때문에 꽃송이버섯이 더더욱 최고의 버섯이라

불리는 것 같습니다.

하지만 이런 기대에도 불구하고 꽃송이버섯은 체내흡수율이 낮아

그냥 섭취할 경우 베타글루칸의 효능이 적게 들어오는데요.



이런 단점을 보완하기 위해 현미강을 섞어

체내흡수율을 높여 몸에 더 좋게 만든 것이

발효현미버섯입니다.



한국건강관리협회 소속 리본연구소의 소장인 박시현 대표는

종양이 생겨 하던 일을 관두고 발효현미버섯으로 자가치료를

꾸준히 하여 종양의 크기를 줄이는데에 큰 도움을 받았고

현재는 건강을 되찾았다고 합니다.



박시현 대표는 직접 네이버 카페인 기적의 밥상를 운영하면서

상담을 해주고 있고 종양축소의 노하우를 살려

몸에 맞는 식단표도 짜주고 있다고 합니다.



이번 기회에 식단표도 받고 식생활개선하시고

건강 챙기시길 바랍니다!